阿巴拉契亞堆疊蛋糕背後的民間傳說和歷史對我來說一直有點浪漫。 傳統的甜點看起來就像一堆高高在上的厚煎餅,上面鋪著更厚的蘋果餡。 有時,蛋糕堆的頂部會撒上純白色的糖粉,使蛋糕成為質樸與精緻的完美結合。
傳說最早的疊蛋糕是社區事務。 通常在婚禮上,客人們會帶上一層“層”,在現場撒上熱氣騰騰的乾蘋果泥。 蛋糕越高,新娘越受歡迎。
一些地區學者表示,這部分傳說可能有些荒誕不經。 例如,美食作家羅尼·倫迪(Ronni Lundy) 在《南方生活》(Southern Living) 中寫道,「相鄰廚師的所有層,在不同尺寸的平底鍋和煎鍋中烘烤,都會具有不同的直徑和厚度,因此,將一個側面均勻的高蛋糕堆疊起來會很困難。
然而,正如倫迪在她精美的烹飪書《Victuals》中進一步寫道的那樣,堆疊蛋糕的歷史記錄及其對該地區的代表同樣有趣。
她寫道:「高粱香味的疊餅,裡面裝滿了層層煮熟的蘋果,只出現在阿巴拉契亞和奧扎克地區,以及阿巴拉契亞人遷徙的西部一些零星地區。 」 “這似乎是一種基於歐洲復活節傳統果仁蛋糕的蛋糕,許多薄層由甜餡粘在一起。”
倫迪表示,這種甜點很可能是最早從德國移民而來的地區。 在某種程度上,一旦在美國土地上,它就變得民主化了。
「雖然歐洲的果仁蛋糕是富人和皇室成員的專利——裡面充滿了糖,裡面充滿了雞蛋、奶油、新鮮水果和昂貴的巧克力,但阿巴拉契亞堆疊蛋糕幾乎是樸素的,只用煮熟的炸蘋果和任何手邊容易得到的甜味劑來裝飾。
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這是真正大於其各部分總和的食譜之一,並且清楚地展示了阿巴拉契亞的足智多謀。 這讓我想起了我父親的母親——七個孩子之一——她在西維吉尼亞州的煤礦區長大。 我的祖母後來成為亨廷頓一家擁有 393 個床位的天主教醫院的護士。
她遇見了我的祖父,當時他正躺在其中一張床上,因意外而住院。 他們很快就悄悄地結婚了,這一事實她曾向與她一起工作過一段時間的修女隱瞞過。 幾十年後,當她們都七十多歲的時候,我的祖母向其中一位修女坦白了她的秘密,她的嘴角露出苦笑。
「我們知道,芭芭拉,」她說。 “當然,我們知道。”
這是真正大於其各部分總和的食譜之一,並且清楚地展示了阿巴拉契亞的足智多謀。
我想我從來沒有見過我祖父母的婚禮照片。 我不確定是否有,但我確信我的祖母會是一個美麗的新娘(而且我確信 她 新娘蛋糕會有很多很多層,因為她很受歡迎)。 然而,她是一位美麗的家庭主婦。
我和媽媽在廚房裡都比較自由一點,但我仍然親切地開玩笑說芭芭拉是多麼有條理。 她的香料是按字母順序排列的,她的餐具在抽屜裡都必須面向同一個方向,她的巧克力曲奇餅在某種程度上都是相同的。 如果我不了解得更清楚,我想她花了幾十年的時間用鑷子將單獨的巧克力片放入麵團中。 也就是說,她的廚房仍然保留著我祖父最喜歡的電視劇《安迪格里菲斯秀》中的廚房的溫暖。
每年的這個時候,她都會為廚房拿出她的「秋季物品」:蘋果形的三腳架和餐巾環; 手工縫製的桌布,飾有交替的粉紅女士和史密斯奶奶圖案; 還有一碗光滑的假蘋果。 羅尼·倫迪(Ronni Lundy)建議用鑄鐵煎鍋製作蘋果疊蛋糕,一次製作一個蛋糕。 我願意付出什麼才能和我的祖母一起做一件,在我面前交換關於我的生活和她的生活的低語,同時我們權衡製作層。
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