何蘭總覺得咖啡市場缺少了一些東西。
「咖啡在世界各地都有收穫——南美、非洲——但我覺得咖啡豆背後的人們並沒有得到太多關注,尤其是那些在越南工作的人,越南是世界第二大咖啡生產國, 「何告訴沙龍食品。 “令我大開眼界的是,越南咖啡並不像地圖上那樣,而且我認為它應該是這樣。”
這一認識促使芝加哥藥劑師 Ho 與他人共同創立了 Fat Miilk 公司,這是一家面向全國發貨的手工咖啡零售商,目標是將越南咖啡帶入美國主流。
「我不僅想讓咖啡變得觸手可及,而且我想講述越南咖啡文化的故事,這種文化非常強大和大膽,是該行業的主導空間,」她說。
當然,何說,任何原產於越南的咖啡從技術上講都是“越南咖啡”,但許多人——包括她的顧客——將其與傳統上在該國消費的咖啡飲料聯繫在一起,這種咖啡是通過過濾濃濃的黑咖啡加冰和過濾製成的。 Ho 也希望將這款標誌性飲料帶入人們的視線。
目前,她正在準備今年秋天在芝加哥的「小越南」社區開設 Fat Miilk 的第一家店面,但與此同時,Ho 與 Salon 討論瞭如何在家製作完美的越南冰咖啡。
咖啡
何: 「說真的,『越南咖啡』的原產地是吧?越南種植咖啡的主要品種,羅布斯塔咖啡和阿拉比卡咖啡。越南咖啡產量的97% 是羅布斯塔咖啡。所以,如果你要收穫咖啡來自越南——無論您是否將其視為 cà phê sữa đá 或法式濾壓壺或滴濾咖啡——你喝的是越南咖啡。
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「但真正有趣的是,我基本上根據這種飲料將我的公司命名為Fat Miilk,因為我覺得這最終是一個對話的開始,對嗎?當大多數人喝越南咖啡時,它會以非常傳統的方式提供,從越南羅布斯塔咖啡豆的咖啡因含量是阿拉比卡咖啡豆的兩倍,味道濃鬱,帶有堅果味和巧克力味,而且酸性極低,與加冰的甜煉乳非常相配。
齒輪
何: 「越南咖啡最好的一點是,它非常簡陋,而且非常簡單。我們通常使用緩慢滴濾的過濾工具來沖泡越南咖啡。這很簡單。過濾器中裝滿咖啡渣,然後將熱水倒在咖啡渣上需要五分鐘、六分鐘才能滴完,但等待是值得的。
煉乳
何: 「通常,傳統的甜煉乳中含有大量的糖。我的意思是,這就是它的本質:只有糖和牛奶。越南人一直使用的品牌是 Longevity 品牌。在 Fat Miilk,我們實際上正在努力在我們自己的甜煉乳生產線上,我們希望能夠將這些變化垂直整合到我們所有的概念和想法中,但長壽是我們的首選。
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