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當我還是個孩子的時候,我的家人從喬治亞州的亞特蘭大搬到了馬薩諸塞州的波士頓,這是許多大大小小的悲劇的根源。 身為南方人是很特別的,但我們似乎一夜之間失去了自己的身分和慢吞吞的語氣。 與此同時,我母親發現了新英格蘭殖民時期通風良好的房屋的取暖油價格,她震驚地去世了,然後又漲價去買羽絨服和電熱毯。 我們不但不再特別,還有精靈腳,睡覺時都害怕被毯子觸電。 我在混亂中迷失了方向,幾乎沒有註意到雜貨店裡已經買不到我們的家族品牌 Stivers’ Best 了。

這個品牌已經不屬於我們這一代了,即使我們住在我們該住的地方,泥土是紅色的,水仙花在我生日那天盛開。 但它是由我的曾祖父 Theo Stivers 創建的,他是一位來自田納西州克利夫蘭的磨坊主。 1930 年代,他將總部遷至喬治亞州羅馬,我年輕時,麵粉、玉米粉和粗玉米粉在當地雜貨店隨處可見。 我的祖父和他的兄弟姐妹在 Theo Stivers Milling Co. 工作長大,大蕭條期間該公司的損失一直是他談話的主題,直到他生命的盡頭。

在我的成長過程中,老磨坊的故事只是一個家庭笑話。 我祖父為我們的麵粉設計的促銷活動之一是“The Stivers Sack”,這給我的父母帶來了極大的歡樂,儘管小時候我無法理解為什麼。 我的祖父泰德·斯蒂弗斯(Ted Stivers) 戴著與褲子相配的淡色帽子,說話拖拖拉拉,從失去父親磨坊的陰影中恢復過來,經營著一家銑削工程諮詢公司,在美國各地建造了最先進的設施。世界各地,其中包括沙烏地阿拉伯。 在後來的幾年裡,他為自己出版的一本關於「我們的」工廠歷史的兩卷本精裝書寫得密密麻麻,感到自豪。 他的某些家族成員搬到北方並失去了根,他們沒有從頭到尾讀完這本書。

巧合的是,也許不是,我的人生道路讓我作為作家和食譜開發人員進入了食品行業。 幾年前,我查閱了 Stivers’ Best,以便使用南方品牌製作 Zora Neale Hurston 小說中提到的玉米麵餃子。 我發現這個品牌的存在感已經減少,但它的自發粉、自發玉米粉和粗玉米粉仍然可以在克羅格和 Piggly Wiggly 超市找到。 當時,Stivers’ Best 由東南米爾斯 (Southeastern Mills) 擁有,這是一家第四代家族企業,其「Better Than Bouillon」品牌家喻戶曉。 (該公司後來進行了重組,並更名為Summit Hill Foods。)我還發現,我的許多問題都可以透過那本不受重視的家庭書籍《努力工作/願景》得到解答,該書是由第二代老闆寫的東南米爾斯的蓋內爾·帕里什·格里扎德(Gaynelle Parrish Grizzard),我的祖父也做出了大量貢獻。 在我成年人的眼中,格里札德的書是一座寶庫,我的祖父為此感到自豪是正確的。

這本書講述了 Stivers 和 Grizzard 家族企業相互交織的故事,該企業由 100 年前從事食品行業的兩位男士創辦。 我的曾祖父西奧·斯蒂弗斯(Theo Stivers) 是一名“鄉下男孩”,也是小兒麻痺症倖存者,1909 年14 歲時,他不得不離開學校開始工作。他開始在他叔祖父擁有的一家工廠打零工。 格里扎德的父親克勞德·烏姆斯特德·帕里什(Claude Umstead Parrish) 是一名Merita 麵包推銷員,1941 年,他用15 美元和汗水股權進入了弗吉尼亞州恩波里亞的一家商業麵包店。 兩人都擅長數字,並且都對技術、品牌和銷售感興趣。 帕里什縮小了麵包店的規模,只製作4.5 英寸的餡餅(椰子是最受歡迎的口味),但擴大了對機械、玻璃紙等新技術以及廣泛分銷新鮮產品的區域前哨站的投資。Theo Stivers 從會計跳到了銷售他有天賦,購買了工廠的股票,並最終開設了自己的工廠。

我們的故事在20 世紀70 年代交匯,當時蓋內爾(Gaynelle) 和丈夫弗農·格里扎德(Vernon Grizzard) 在佐治亞州羅馬經營帕里什-格里扎德(Parrish-Grizzard) 企業,買下了東南米爾斯(Southeastern Mills),後者是史蒂弗斯工廠的當時所有者。 Parrish-Grizzard 麵包店業務已發展到包括 RJ Nabisco(自然谷格蘭諾拉麥片棒的著名創造者)等品牌的分包業務。 隨著工廠的買斷,他們繼承了我的家人和我的幾個親戚作為員工建造的實體工廠。 Parrish-Grizzard 家族的第三代成員、Summit Hill Foods 控股公司現任總裁琳達歐文斯 (Linda Owens) 告訴我,最後一台 Stivers 機器是在 20 世紀 90 年代更換的。 隨著時間的推移,在家人的指導下,東南磨坊公司透過專注於混合物和調味料,在麵粉和製粉產業的殘酷經濟中生存下來。 歐文斯將她今天的使命描述為“口味和質地”,並表示她的策略是“找到我們可以購買並做大的小型家庭企業”。

我的祖先生活在一個地區推銷員可以建立與最大的公司競爭的企業的時代。 通用磨坊 (General Mills)、RJ 納貝斯克 (RJ Nabisco) 和家樂氏 (Kelloggs) 等名字在《努力工作/願景》中出現,即使不完全是作為同行、合作夥伴或競爭對手。 史蒂弗斯家族的企業和帕里什-格里扎德的企業都以人為本,因為它們都是家族經營、跨代經營,並且像家人一樣對待員工。 兩個家族都認為企業道德是創辦人的延伸,也是這個模式的重要組成部分。

我決定再一次嘗試做完美的玉米麵餃子。 我無法在北方買到 Stivers 的自發酵玉米粉,而且我使用的玉米粉不夠,更不用說自發酵玉米粉了,無法裝滿 4 磅的袋子。 (歐文斯說,這是當今的小眾產品,主要是那些為特殊場合的大餐製作南方主食的人購買的。)我用了一袋24 盎司的鮑勃紅磨坊中度研磨,我把它放在冰箱裡以防止在我吃完袋子之前它就變苦了。 我最初的餃子配方需要 2/3 杯玉米粉和 1/3 杯通用麵粉,結果麵團變得又輕又軟,在湯裡散開,變成了糊狀。 我開始嘗試各種變體,嘗試用1/3 杯玉米粉到2/3 杯麵粉(太硬),在麵團中加入黃油,另一種不加入黃油(黃油更好),多揉麵團或靜置更久(真的不行)沒關係),甚至可以蒸加勒比風格的餃子(美味但湯不吸水)。 經過多次失敗後,我沮喪地再次嘗試了原來的食譜,使用玉米粉和麵粉的 2:1 比例,但包的餃子數量更少、更小,我認為這樣更容易吃。

他們很完美。 有人提醒我,許多家庭烹飪的主食做得越多,味道就會越好。 我完成的湯是煙燻和辛辣的,帶有西紅柿的酸味,來自芥菜的一絲辛辣和苦味,以及來自餃子的美味柔軟和口感。 對我來說,它給了我新的希望,也許我終究可以做南方菜。

食譜: 佐拉·尼爾·赫斯頓的香腸和蔬菜湯配玉米麵餃子

原文( 英 ) 來自於 www.salon.com,由冠天下娛樂團隊註釋

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